Бесплатная раздача Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War в Epic Games

18 марта 2023

Своим игровым процессом проект будет напоминать игры серии Civilization. Вам потребуется собирать различные ресурсы, производить улучшения и развивать свою базу. Основой целью же будет поиск древних артефактов, за которые и развернуться основные сражения. Для игры будут доступны четыре фракции, среди которых Космический десант, Орки, Некроны и Имперская гвардия, каждая из которых будет обладать своими сильными и слабыми сторонами и уникальным стилем игры. По словам разработчиков, карты будут генерироваться случайным образом, что позволит еще сильнее разнообразить геймплей.

Гладиус Прайм был известен среди Имперских ученых, как планета богатая на археологические находки. Во время его колонизации были найдены древние реликвии, намекающие на окутанное тайной прошлое планеты. Находки оказались нечто большим, чем реликвиями. Пробудился ужасный отголосок древнего прошлого, и жители Гладиуса оказались втянуты в смертельную войну за выживание.

Гладиус Прайм когда-то был мирной планетой. Теперь на ней идет только война.

Warhammer 40,000: Gladius – Relics of War погрузит вас в мир террора и насилия. Четыре фракции будут участвовать в жестокой войне за господство над ресурсами планеты.

Это первая 4-Х пошаговая стратегия во вселенной Warhammer 40,000! В ней Вы сможете возглавить одну из четырех фракций: Астра Милитарум, Космический Десант, Орков и Некронов, каждая со своим уникальным игровым процессом, технологическим деревом, подразделениями и героями.

Бросьте вызов ИИ, а можете объединиться или сражаться со своими друзьями и незнакомцами по всему миру.

Играйте за одну из четырех знаковых фракций Warhammer 40,000 (Астра Милитарум, Космический Десант, Орки и Некроны), каждая со своим уникальным игровым стилем и технологическим деревом. Исследуйте случайно сгенерированный мир, заполненный специальными особенностями и угрожающей природой, которые могут подорвать мораль ваших войск. Обеспечьте контроль над мощными древними артефактами, которые дадут вам преимущество над противником.

Стройте города, здания и укрепления, чтобы расширить свою Империю, создать непобедимую армию и победить своих врагов. Добывайте ресурсы и исследуйте новые технологии, для снабжения и модернизации ваших войск.

Пройдите через разные сюжетные линии с каждой фракцией, разделив их судьбу на Гладиус Прайм – мире испорченном Варпом. В конце концов, когда осядет пыль, только одна фракция станет победителем.

Командуйте множеством подразделений, издавайте городские Эдикты и применяйте Тактические операции. Создавайте Героев, которые обладают особыми специальными способностями и могут быть экипированы предметами, начиная от простых гранат и заканчивая могущественными реликвиями прошлого.

Gladius — 4Х-стратегия, которая заимствует геймплей у «Цивилизации». Достаточно мельком посмотреть трейлеры игры, чтоб сразу разглядеть очевидные сходства: здесь похожим образом устроено развитие городов и сражения между юнитами. Более того, на первый взгляд кажется, что Gladius — не просто клон Civilization, а ее урезанная версия: здесь, например, нет культуры, религии и даже окна дипломатии. Все фракции автоматически воюют друг с другом с самого начала матча, и этот конфликт продолжится до тех пор, пока в живых не останется кто-то один. 4X-игра без дипломатии и культуры воспринимается странно, но стоит уделить Gladius больше времени, и наступит осознание, что пошаговая стратегия вполне способна завлечь одними только сражениями.

На старте в Gladius доступны четыре фракции: космические десантники, орки, некроны и Имперская Гвардия, которую Games Workshop, к слову, недавно переименовала в Астра Милитарум. Немного огорчает, что Gladius, как и многие другие игры во вселенной Warhammer, на релизе предлагает скромное количество противоборствующих сторон, но с другой стороны, радует, что в первую четверку попали менее «попсовые» гвардейцы и некроны: в Dawn of War, например, сыграть за них предложили только в аддонах.

В старых редакциях настольного «Боевого молота» некроны были бездушными терминаторами, но с недавних пор в лоре нашлось место и некронам без страсти к геноциду

Расы Gladius отличаются друг от друга куда значительней, чем народы в Civilization. У каждой фракции немало особенностей, кардинально влияющих на геймплей. Так, территория космических десантников ограничена одним городом, они не могут основывать новые поселения. Зато космодесант может бомбардировать врагов с орбиты, сканировать спутниками любые участки карты и значительно усиливать юниты с помощью особых доктрин. Орки во время сражений зарабатывают и теряют очки влияния, от которых зависит боевая эффективность их солдат. Кроме того, когда зеленокожие уничтожают вражескую технику, они разбирают ее на дополнительные ресурсы. Цивилизация этих существ во многом живучее тараканов: клыкастые варвары быстро регенерируют, а их города разрастаются в удвоенном темпе.

Астра Милитарум использует рядовых гвардейцев как пушечное мясо и прикрытие для тяжелой техники. Эта фракция обладает отличной дальнобойной артиллерией и может строить укрепленные бункеры, что позволяет игроку долго сидеть в обороне и наращивать мощь. А если нужно временно повысить эффективность городов, Имперская Гвардия может активировать специальные эдикты.

Последняя раса — металлические скелеты некроны, которые могут ремонтировать себя прямо в пылу сражения. Если враг угрожает их городам, некроны способны в любой момент телепортироваться к своим поселениям и встать на их защиту. Что интересно, футуристическая нежить может основывать новые мегаполисы только в определенных местах на карте — на руинах древних городов-гробниц.

Самое важное отличие между фракциями заключается в их армиях. Как и в настольном Warhammer 40K, у каждой расы – уникальный набор юнитов. Все боевые единицы не похожи друг на друга и выполняют различные роли на поле боя. Отряд апотекариев космодесанта, например, хорошо сражается в ближнем бою и лечит союзников, лорд некронов увеличивает защиту своих солдат, комиссар гвардии расстреливает собственных подчиненных для «поднятия» боевого духа, а вирдбой орков (аналог мага) испепеляет врагов разрядами разрушительной энергии.

Важно выучить своих и чужих юнитов (запомнить их показатели брони, здоровья и дальности стрельбы), чтобы знать, кто на что способен. Прежде, чем раздавать приказы, необходимо также изучить ландшафт карты: например, на клетке с городскими руинами все юниты получают бонусную защиту, о чем лучше не забывать.

Чего не хватает игре, так это редактора армии, где можно было бы перекрашивать юнитов, как в Dawn of War

Развивать города в Gladius нужно так же, как и в «Цивилизации»: присоединять к мегаполису соседние клетки, а затем застраивать их зданиями. Нюанс в том, что у городов есть лимит числа жителей, а это значит, что если настроить слишком много фабрик и заводов, они будут функционировать гораздо хуже из-за нехватки рабочей силы. Поэтому нужно вручную назначать приоритеты и постоянно переводить людей с одного предприятия на другое. Ничто не передает так мрачный дух Warhammer 40,000, как полная остановка ферм по всей стране ради производства новых танков.

Поскольку все фракции в Gladius находятся в стадии непрекращающейся войны, каждая минута многочасовой игровой сессии порождает бурю страстей. Во время кампании за Имперскую Гвардию я сцепился с орками на восточной границе своего государства. Противостояние шло более десяти напряженных часов: сформировалась линия фронта, где гвардейцы возвели бункеры, расставили артиллерию и танки, а потом без передышки отбивали непрекращающиеся атаки орков. Ни одна из сторон долгое время не могла переломить ход конфликта даже после того, как в бой пошли супер-юниты: гигантские танки-крепости и прямоходящие роботы. Ситуация разрешилась лишь когда некроны внезапно напали на империю зеленокожих и уничтожили их крупный индустриальный центр. Подобные кровопролитные противостояния в стиле знаменитой бесконечной войны Civilization 2 случаются в Gladius постоянно.

Раздача закончилась

Страница игры

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.